terça-feira, 6 de julho de 2010

Tortas de Azeitão

Ingredientes

20 claras de ovo
20 gemas de ovo
400 gr de açúcar
70 gr farinha
 
Confecção

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Juntar a farinha e bater só o tempo necessário para a envolver. Jjuntar as claras batidas em castelo, manualmente.
Colocar em tabuleiro untado ou, em couvetes individuais metálicas esperar +- 10 minutos e cozer à temperatura de 220º (forno médio quente).
Retirar as tortas ainda mornas, barrar com doce de ovos e enrolar.
(Estas tortas são individuais por conseguinte faça-as com um diâmetro de +- 5 cm e um comprimento de +- 8 cm. Há outra coisa: estas tortas devem ficar com o aspecto de meias cruas, amarelinhas na totalidade).

1 comentário:

  1. Estas tortas são uma delícia para quem gosta de ovos moles! Em Aveiro, capital desta especialidade (ovos moles), perdemos facilmente a cabeça e o corpo é que paga!

    ResponderEliminar