sexta-feira, 9 de julho de 2010

Pataniscas de bacalhau à moda da minha mãe



Ingredientes

2 postas de bacalhau
3 ovos
1 cebola
alho
salsa
1 chávena bem cheia de farinha
pimenta
água de cozer o bacalhau
sal

Preparação

Deita-se a farinha num recipiente a que se juntam, aos poucos, 2 dl de água onde foi cozido o bacalhau previamente demolhado. Adicionam-se os ovos, o bacalhau lascado, pimenta, salsa, alho, e a cebola picada. Mistura-se tudo muito bem, de forma a que o polme fique liso e fluido.
Em seguida, fritam-se colheradas desta mistura, aproximadamente uma colher de sopa para cada patanisca. Viram-se para fritarem dos dois lados, retiram-se, deixam-se escorrer e servem-se.




2 comentários:

  1. Obrigada, Filomena, pela tua receita! Estas receitas das nossas mães e avós têm um gostinho especial, não achas?

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