sábado, 3 de julho de 2010

Quindim do Céu

Ingredientes:
10 gemas de ovo

50 g de coco ralado
1 lata ou garrafa pequena de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar, para untar

Preparação:
Separe as claras das gemas. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras.
Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
Misture delicadamente à mão. É importante não misturar muito. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C durante aproximadamente 50 minutos. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não se soltar da forma.

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