quinta-feira, 1 de julho de 2010

Lombo de Porco no Forno Agridoce

Ingredientes:

2kgs de lombo de porco
200gr de pêssego em calda
2dl de sumo de laranja
2dl de caldo do pêssego
100gr de açúcar mascavado
50ml de vinagre
1 colher (sobremesa) de farinha maizena
cravinhos-da -india, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180graus.

Fazer cortes em forma de rede sobre o lombo. Introduzir os cravinhos e colocar sobre um pirex. Regar com um pouco de azeite e dourar de ambos os lados.
Escorrer e cortar o pêssego em quartos, colocar sobre o lombo e temperar com sal e pimenta.
Manter, a assar aproximadamente, 1h e 30 minutos, em forno médio.
Retirar do forno, deixar repousar à parte e tirar a gordura do pirex. Pôr um tacho ao lume, moderado o sumo da laranja, do pêssego, o açúcar, o vinagre e a gordura. Adicionar a farinha diluida num pouco de água e manter até reduzir para metade.
Servir o lombo com o pêssego e o molho.

1 comentário:

  1. Se preferirem, podem comprar "lombinhos". A carne é mais macia e saborosa!

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