sexta-feira, 9 de julho de 2010

Chiffon de Laranja


Ingredientes
5 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo alimentar
1 chávena de sumo de laranja
raspa de 1 laranja
1 colher de chá de fermento

Preparação
Separar as claras das gemas e batê-las em castelo.
Misturar as gemas com o açúcar, o óleo, a farinha e a laranja (sumo e raspa).
Por último, envolver a massa e as claras.
Coze em forno brando, durante 45 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.

Cobertura
Levar ao lume 2 gemas e 1 clara, 6 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga e o sumo e raspa de uma laranja grande.
Deixar engrossar um pouco sempre a mexer.
Cobrir o bolo enquanto estiver quente.

1 comentário:

  1. Este bolo é divinal para um lanche, uma festa de crianças ou um piquenique, pois é leve e muito saboroso. A cobertura é muito simples de fazer e é deliciosa. Se não quiserem fazer a cobertura, podem decorar o bolo com açúcar pilé e rodelas de laranja (como o da imagem).
    Experimentem fazer neste fim-de-semana e depois digam-me se não é óptimo!

    ResponderEliminar