quinta-feira, 1 de julho de 2010

Empadão de Soja

Ingredientes:
■puré de batata
■soja
■1 tomate sem pele
■1 cebola picada
■2 colheres de gérmen de trigo
■sementes de sésamo
■1/2 colher de sopa de manteiga
■2 colheres de molho de soja
■1 folha de louro
■4 dentes de alho picados
■sal qb

Preparação:
Ponha a soja de molho durante 10 minutos. Adicione-lhe sal, molho de soja, dentes de alho e a folha de louro. Junte também o tomate, cortado em pedaços pequenos. Ponha tudo a estufar com pouca água.
Quando estiver cozido engrossse com gérmen de trigo.
Num outro tacho faça o puré de batata, temperando-o com manteiga.
Ponha uma camada de puré de batata num pirex. Cubra-a com o recheio de soja e termine com outra camada de puré de batata. Polvilhe o empadão com sementes de sésamo e leve ao forno a alourar.
Não se esqueça de tirar a folha de louro quando tirar o recheio do lume.

1 comentário:

  1. Esta é uma receita vegetariana básica e destina-se aos mais cépticos em relação a esta cozinha! Bom apetite!

    ResponderEliminar