quinta-feira, 1 de julho de 2010

Tarte de Limão Merengada

Ingredientes:

Massa:
350 g farinha
125 g margarina
50 g água
1 ovo
Recheio:
2 latas de leite condensado
sumo de 3 limões
5 gemas
Cobertura:
5 claras
100 g açúcar


Preparação:
Massa: Coloque todos os ingredientes no copo e amasse no modo espiga durante 1 ou 2 minutos. Coloque a massa numa tigela e deixe repousar durante 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio: Descasque os limões e triture com uns toques no turbo. Coloque o cesto e aproveite o sumo para uma tigela. Lave o copo e deite o leite condensado e o sumo de limão. Num tigela bata as gemas com um garfo e deite também no copo. Programe 2 minutos a velocidade 2. Reserve.
Estenda a massa com o rolo da massa e forre uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e verta a mistura do leite condensado. Leve ao forno a 180º durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura: bata as claras e junte o açúcar (usei o utensilio da Tupperware para bater claras).
Disponha as claras batidas por cima da tarte utilizando o saco de pasteleiro e leve ao forno até dourar.

3 comentários:

  1. Ainda não experimentei, mas parece-me deliciosa, além de que tem um aspecto majestoso!

    ResponderEliminar
  2. Já fiz esta tarte.Para quem adora limão (como eu...) é uma maravilha!!

    ResponderEliminar