domingo, 26 de setembro de 2010

Leite creme


Ingredientes:

1 litro de leite

casca de limão

pau de canela

350g de açúcar (se preferir menos doce, pode usar apenas 200gr)

60g de farinha (ou de maizena)

6 gemas batidas


Preparação:

Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.

Num tacho, misture o açúcar e a farinha e adicione pouco a pouco o leite fervido até envolver toda a mistura que, mexendo sempre, deverá voltar ao lume para ferver até engrossar.

Adicione, pouco a pouco as gemas batidas ao creme, e leve-o de novo ao lume, apenas 2 minutos para cozer as gemas, sem nunca deixar de bater.

Coloque o leite-creme numa travessa e, depois de arrefecido, espalhe por cima um pouco de açúcar e queime-o com uma pá própria.

1 comentário:

  1. Podem queimar o açúcar na hora de servir, para quem gosta de uma camada de açúcar mais crocante e quente, ou de véspera, para quem gosta mais do açúcar já líquido a formar um molho. Há quem goste de polvilhar com canela.
    O que interessa é que depois de provarem este vão ver que não há leite creme de pacote que vos sirva!

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