Ingredientes:
1 litro de leite
casca de limão
pau de canela
350g de açúcar (se preferir menos doce, pode usar apenas 200gr)
60g de farinha (ou de maizena)
6 gemas batidas
Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Num tacho, misture o açúcar e a farinha e adicione pouco a pouco o leite fervido até envolver toda a mistura que, mexendo sempre, deverá voltar ao lume para ferver até engrossar.
Adicione, pouco a pouco as gemas batidas ao creme, e leve-o de novo ao lume, apenas 2 minutos para cozer as gemas, sem nunca deixar de bater.
Coloque o leite-creme numa travessa e, depois de arrefecido, espalhe por cima um pouco de açúcar e queime-o com uma pá própria.
Podem queimar o açúcar na hora de servir, para quem gosta de uma camada de açúcar mais crocante e quente, ou de véspera, para quem gosta mais do açúcar já líquido a formar um molho. Há quem goste de polvilhar com canela.
ResponderEliminarO que interessa é que depois de provarem este vão ver que não há leite creme de pacote que vos sirva!