Ingredientes:
500 g de queijo fresco batido em creme
350 g de frutos vermelhos
8 colheres de sopa de açúcar
2 dl + 2 dl de natas frescas
5 dl de água
2 saquetas de gelatina de morango
1 lima
raiz de gengibre
framboesas frescas ou outro fruto vermelho
PREPARAÇÃO:
1. Deitar o queijo fresco, os frutos vermelhos e 2 colheres de sopa de açúcar no copo liquidificador. 2. Bater 2 dl de natas com 4 colheres de sopa de açúcar.
3.Ferver a água e juntar-lhe a gelatina de morango. Mexer até dissolver completamente.
4. Deitar a gelatina no copo liquidificador e voltar a triturar. Adicionar rapidamente ao preparado. Por fim, adicionar as natas batidas, envolvendo delicadamente. Quem preferir pode não envolver as natas completamente para o preparado ficar com um aspecto marmoreado.
5. Distribuir o preparado por taças individuais e levar ao frigorífico até solidificar.
6. Bater as restantes natas num tigela com a raspa da casca de lima, com suco da raiz do gengibre (ralar um pouco de gengibre e depois espremer o suco) e 2 colheres de sopa de açúcar.
7. Desenformar o parfait e servir com as natas batidas e framboesas ou outra fruta vermelha a gosto.
7. Desenformar o parfait e servir com as natas batidas e framboesas ou outra fruta vermelha a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário