terça-feira, 12 de julho de 2011

Parfait de frutos vermelhos com chantilly de lima e gengibre

O parfait francês é uma sobremesa gelada feita de creme de ovos, iogurte ou queijo fresco, açúcar, chantilly e acompanhada de puré de frutos.

Ingredientes:

500 g de queijo fresco batido em creme
350 g de frutos vermelhos
8 colheres de sopa de açúcar
2 dl + 2 dl de natas frescas
5 dl de água
2 saquetas de gelatina de morango
1 lima
raiz de gengibre
framboesas frescas ou outro fruto vermelho

PREPARAÇÃO:
1. Deitar o queijo fresco, os frutos vermelhos e 2 colheres de sopa de açúcar no copo liquidificador.

2. Bater 2 dl de natas com 4 colheres de sopa de açúcar.

3.Ferver a água e juntar-lhe a gelatina de morango. Mexer até dissolver completamente.

4. Deitar a gelatina no copo liquidificador e voltar a triturar. Adicionar rapidamente ao preparado. Por fim, adicionar as natas batidas, envolvendo delicadamente. Quem preferir pode não envolver as natas completamente para o preparado ficar com um aspecto marmoreado.

5. Distribuir o preparado por taças individuais e levar ao frigorífico até solidificar.

6. Bater as restantes natas num tigela com a raspa da casca de lima, com suco da raiz do gengibre (ralar um pouco de gengibre e depois espremer o suco) e 2 colheres de sopa de açúcar.

7. Desenformar o parfait e servir com as natas batidas e framboesas ou outra fruta vermelha a gosto.


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