quinta-feira, 28 de julho de 2011

Creme Casablanca


Ingredientes:
  • 280 g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • 12 gemas
  • 100 g de chocolate em tablete
  • 30 g de cacau em pó
  • Essência de baunilha, passas e pinhões q.b.
Preparação:
  1. Misture metade do açúcar ao leite e leve ao lume até ferver. A parte, bata o restante com a maisena, algumas gotinhas de essência e as gemas.
  2. Verta depois, sobre este preparado, o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve a lume brando e mexa continuamente, até obter um creme homogéneo.
  3. Divida-o em dois e incorpore a um deles, o chocolate partido em pequenos pedaços e o cacau. Transfira ambos os cremes, simultaneamente para uma taça, mas um de cada lado.
  4. Deixe arrefecer e decore com passas e pinhões. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
in Receitas.pt

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