quarta-feira, 30 de junho de 2010

Legumes gratinados


Ingredientes:
1 cebola

1 alho francês
100 g de margarina
3 batatas
2 cenouras
150 g de ervilhas tortas
200 g de cogumelos
40 g de farinha
3,5 dl de leite
sal
pimenta de moinho
noz moscada
2 colheres de sopa de maionese
queiro parmesão ralado

Preparação:
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Derreta metade da Vaqueiro num tacho junte-lhe a cebola picada e as rodelas de alho francês, tape e deixe estufar sobre lume brando.
Pele as batatas e as cenouras, corte-as em dados e junte aos legumes que estão no tacho.Volte a tapar.
Lave as ervilhas tire-lhes as pontas e o fio e adicione-as aos restantes legumes. Lave os cogumelos escorra bem e rasgue-os em pedaços para dentro do tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
Entretanto, ligue o grelhador do forno e derreta a restante Vaqueiro noutro tacho. Junte a farinha, mexa até absorver completamente a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Transfira os legumes para um tabuleiro de forno.
Junte a maionese ao molho preparado, adicione queijo ralado a gosto e espalhe sobre os legumes.

1 comentário:

  1. Esta receita pode resultar principalmente com as crianças (e, até mesmo, com certos adultos!!!)que não gostam de legumes.

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