quarta-feira, 30 de junho de 2010

Bolo de Chocolate e Leite Condensado


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 g de margarina
2 dl de creme culinário para bater e cozinhar
60 g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos

Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de margarina
0,5 dl de creme culinário para bater e cozinhar



Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite o leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiro em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.
Bata até derreter completamente a margarina, adicione o creme culinário e continue a bater até estar incorporado.
Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a margarina em bocados e o creme culinário. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.

2 comentários:

  1. Quem é que quer fazer este e levar para a última sessão da formação???

    ResponderEliminar
  2. Ai meu Deus... só de olhar já estou a salivar...

    ResponderEliminar